Tips Ujian Nasional Bagi Kamu yang Pemula

Setujukah kamu Ujian nasional Dihapuskan? Baca dulu artikel ini: Ujian Nasional harus dihapuskan (?) . Sebenarnya bagaimana Asal Usul Ujian nasioanal itu Diadakan? (Asal Usul Ujian nasional). Namun apa hendak dikata, Ujian nasional tetap akan berlaku di tahun 2016 ini, katanya sih dengan konsep dan penilaian yang berbeda. Bagi kamu yang akan menghadapi Ujian Nasional Tahun 2016 ini mungkin minggu-minggu ini akan terasa menegangkan.

Masa depan kamu ditentukan disini, namun yang perlu kamu ingat adalah, jangan terlalu tegang saat akan menghadapi UN. Berikut ini akan Bang Apin bagikan tips saat menghadapi Ujian nasional.
  1. Pas berangkat, jangan lupa pamit ama orang tua. Tp jgn bawa baju sekoper2. Lo mau UN bukan mau minggat
  2. saat ujian berlangsung pakailah seragam yang sudah ditentukan, jangan pakai baju partai #Bukanpemilu
  3. Deg-deg an wajar, tp musti tetep fokus. Masuklah ruang ujian lewat pintu, karena lewat jendela gak akan bikin kamu kelihatan keren
  4. Di lembar jawaban tulis nama kita sendiri, jgn nama pacar, romantis amat. 
  5. Baca Bismillah sebelum ngerjain soal. Jangan baca chat history dr mantan.
  6. Jangan tulis nama di lembar jawaban seperti ini. "8R1PTu n0rM4N kAm4Ru"
  7. Semua pertanyaan dijawab yah jangan di gantungin kayak gebetan2 kamu.
  8. "Ingat! Lingkari lembar jawaban jangan dicoblos. Ini UN bukan Pemilu"
  9. Gunakan Pensil 2B bukan paku, masih bukan Pemilu
  10. Bulatkan jawaban dengan benar, jangan disegitigakan, dibulatkan, disegitigakan, atas, kiri, kanan. Karena itu UN bukan Cheat GTA.
  11. jangan pernah percaya sama sms kunci jawaban. Karena biasanya gue sering iseng ngirim gituan.
  12. Kalo ada soal yg membingungkan, jgn gunakan bantuan 50:50, atau call a friend. Inget! Pengawasnya bkn Tantowi Yahya.
  13. Kalau jawaban susah, nggak usah sok puitis jawabnya pake sajak A B A B segala.
  14. kalo waktu udah mepet tapi setengah soal belom kejawab coba pake cara anak sd,itung kancing atau kaga cap cip cup.
  15. kalo udah stress gabisa jawab,anggep aja soalnya kayak masa lalu,dan katakan yang lalu biarlah berlalu.
  16. Kalau ditegur karena ketahuan menyontek, tatap dalam pengawas lalu tanya, "Kamu bisa lihat saya?"
    Jika ketauan mencontek, bikin pengawasnya iba. jatuhkan badan ke lantai dan "apalagi yg tersisa dariku jika kamu ambil ini dariku"
  17. Newton dan Einstein juga gak pernah ikut UN. Santai aja. Banyak ilmuwan yg gak menguasai semua hal. Satu aja tapi fokus
  18. jangan terlalu tegang mikirin soal susah pikirin abis UN libur panjang broo
  19. teliti kembali LJK ketika akan dikumpulkan. Jalannya biasa aja. Dan enggak usah update status apalagi selfie sama pengawas
  20. Setelah selesai mengerjakan soal, sobek2 lembar soal di hadapan pengawas sambil berkata: "BUKAN LEVEL GUE!!!"
  21. Kalo tidak kuat lambaikan kedua tangan anda didepan kamera. 
Masih Kurangkah dengan Tips Diatas? Baca juga: Tips Gokil Saat Menghadapi Ujian Nasional

Jika Berkenan, Silakan Di Share di Sosial media Kamu ya :* 
Jika Kamu masih ingin mencari artikel lainnya, silakan gunakan fitur pencarian yang ada pada blog ini:



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Ujian Nasional Bagi Kamu yang Pemula"

Post a Comment

=> Silakan Berkomentar Sesuai Artikel yang Dibaca
=> Komentar yang Tidak Sesuai Tidak Akan Dipublish